Салат "Золотой"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:17:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо перепелиное | 8 шт |
| Шпроты | 1 бан. |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Батон | 3 ломт. |
| Лимон | 1 ломт. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ч. л. |
Шафран ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
Кукуруза ![]() |
бан. |
| "Золотой" потому что все ингредиенты в желто-золотистой гамме. Сочетание компонентов очень вкусное и гармоничное. Если вам совсем некогда его выложить порционно в виде солнышка - можно просто сложить ингредиенты в салатнице и заправить. Но подав его как я предлагаю, вы потратите всего на 15 минут больше, но порадуете родных. |

Берем маленькие картофелины, размером чуть больше перепелиных яиц, чистим и отвариваем с добавлением шафрана. Картофель получается ярко-желтый!

С батона срезаем корку, режем маленькими треугольниками и обжариваем на смазанной сливочным маслом сковородке.

Один кружочек лимона режем на секторы.

Сыр режем на тоненькие треугольники.

Делаем две салатные заправки:
1. Масло от шпрот + измельченный укроп + вареный желток + 1 чайная ложка размягченного сливочного масла. Все разминаем ложкой.

2. Другая заправка - укроп + пара ложек растительного масла.

Перепелиные яйца отвариваем 3 минуты, режем вдоль пластинками. Картофель нарезаем кружочками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в радиальный рисунок. Лимончики - на шпроты. Кукурузу в центр и "кое-где" в просветах.

Пятнышками капаем салатную заправку. Украшаем листиками петрушки и базилика.

Днем в Москве: 















































...