"Салатик
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:18:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 100 г |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Изюм | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Свекла | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 150 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Думала я, фантазировала, и у меня получился вкуснейший салатик! |
Нарезать кубиками красную рыбку (горбушу, сёмгу или др.), выложить в блюдо.
На рыбу натереть варёный картофель,
посыпать мелкопорезанным луком и смазать майонезом.
Затем выкладываем промытый, предварительно замоченный и отжатый изюм.
Изюм посыпаем грецкими орехами, натёртыми на мелкой тёрке.
Сверху выкладываем рубленые яйца и смазываем сметаной.
В отдельной посуде натереть варёную свёклу, сбрызнуть соком лимона, слегка подсолить, добавить немного майонеза и перемешать.
Выложить на салат полосками - по краям и в серединке.
Отдельно натереть сыр, выдавить чеснок и смешать с майонезом. Эту смесь положить между свекольными полосками.
Украсьте по желанию.
Салат получился очень вкусный и красивый!