Теплый салат с семгой, овощами и "кускус"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:18:04 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Кус-кус | 125 г |
Бульон | 200 мл |
Перец болгарский | 1 шт |
Семга | 300 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Фасоль | 100 г |
Лимон | - 1 шт |
Креветки | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неe), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твeрдой пшеницы. При желании, при приготовлении этого салата, вместо крупы "кускус" можно использовать пшенную, перловую или пшеничную крупу - тоже получается очень вкусно, достаточно сытно, и в то же время не слишком калорийно! По своему составу салат вполне заменит вам основное блюдо. Вкусно и полезно! |
[b]Готовим крупу "кускус"[/b]:
для этого засыпаем крупу в кипящий бульон и сразу снимаем с огня;
даем настояться пока готовятся остальные ингредиенты.
Если готовим с пшеном или другой крупой, то действуем в зависимости от необходимого срока варки для выбранной крупы.
Филе семги нарезаем крупными кубиками
и обжариваем в хорошо разогретой сковороде около 5 минут с добавлением 1 ст.л. оливкового масла;
посолим, поперчим сбрызгиваем лимонным соком (1/3 части), снимаем с огня и добавляем к крупе.
Добавим зеленую фасоль (отваренную около 7 минут в кипящей подсоленной воде и разрезанную на 2-3 части), салатный перец (нарезанный мелкими кубиками), креветки (по желанию) и измельченную зелень.
Заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока (2/3 части) и измельченного чеснока.
Приятного аппетита!!!
Желаю всем здоровья и хорошего настроения!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3145