- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат-коктейль из лосося, авокадо и творожного крема

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 150 г
Сыр творожный 240 г
Авокадо 1 шт
Каперсы 1 ч. л.
Оливки черные по вкусу
Соевый соус 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Перец черный по вкусу
Руккола по вкусу
Масло оливковое ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, быстрый и эффектный салат-коктейль из слабосоленого лосося, авокадо и творожного крема. Готовится за пять минут.

Салат-коктейль из лосося, авокадо и творожного крема

Подготовить все необходимые продукты.

Рыбу я всегда солю сама. Для этого нужно смешать соль с сахаром в пропорции 3 к 1 (больше соли, чем рыбе нужно, она не возьмет, солите смело), хорошо сбрызнуть рыбу водкой, (коньяком, виски или текилой - что есть в наличии), посыпать ее смесью соли и сахара, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки. Спустя сутки смыть соль, просушить бумажным полотенцем.

Творожный крем переложить в глубокую пиалу, добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок или рисовый уксус "Kikkoman" по вкусу, поперчить, хорошо перемешать до однородного состояния.

Авокадо почистить от кожицы и косточки. Тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона или рисовым уксусом "Kikkoman".

В порционные стаканы выложить слой тонко нарезанного авокадо с лимонным соком или рисовым уксусом "Kikkoman", слой творожного крема, поперчить.

Посыпать творожный крем каперсами, выложить тонко нарезанного лосося, украсить маслиной и веточкой рукколы (любой зелени).

Очень вкусно, рекомендую;)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29849-salat-kokteyl-iz-lososya-avokado-i-tvorozhnogo-krema.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.