Салат-коктейль из лосося, авокадо и творожного крема
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:21:21 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Лосось ![]() |
150 г |
Сыр творожный ![]() |
240 г |
Авокадо ![]() |
1 шт |
| Каперсы | 1 ч. л. |
| Оливки черные | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Руккола | по вкусу |
| Масло оливковое | ст. л. |
| Вкусный, быстрый и эффектный салат-коктейль из слабосоленого лосося, авокадо и творожного крема. Готовится за пять минут. |

Подготовить все необходимые продукты.

Рыбу я всегда солю сама. Для этого нужно смешать соль с сахаром в пропорции 3 к 1 (больше соли, чем рыбе нужно, она не возьмет, солите смело), хорошо сбрызнуть рыбу водкой, (коньяком, виски или текилой - что есть в наличии), посыпать ее смесью соли и сахара, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки. Спустя сутки смыть соль, просушить бумажным полотенцем.

Творожный крем переложить в глубокую пиалу, добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок или рисовый уксус "Kikkoman" по вкусу, поперчить, хорошо перемешать до однородного состояния.

Авокадо почистить от кожицы и косточки. Тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона или рисовым уксусом "Kikkoman".

В порционные стаканы выложить слой тонко нарезанного авокадо с лимонным соком или рисовым уксусом "Kikkoman", слой творожного крема, поперчить.

Посыпать творожный крем каперсами, выложить тонко нарезанного лосося, украсить маслиной и веточкой рукколы (любой зелени).
Очень вкусно, рекомендую;)

Ночью в Москве: 















































...