Салат с рукколой и сeмгой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:21:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сeмга ![]() |
200 г |
| Лимон | шт |
Грейпфрут ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
шт |
Оливки зеленые ![]() |
10 шт |
| Руккола | 1 пуч. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец белый | ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сочный летний салат, достаточно легкий для того, чтобы отужинать им без угрызений совести! |

Филе семги обмазываем со всех сторон смесью соли, сахара и перца, кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона. Оставляем мариноваться на полчаса.

Листья рукколы промываем, обсушиваем, отрываем черешки и рвем руками на кусочки.

Семгу вынимаем из маринада, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку.

Добавляем мякоть грейпфрута, освобожденную от перегородок.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами и оливки, порезанные на несколько частей.

Натираем на терке пармезан, заправляем салат оставшимся от рыбы маринадом и аккуратно перемешиваем.

Прошу к столу ;-)

Вечером в Москве: 















































...