Салат с рукколой и сeмгой
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:21:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сeмга | 200 г |
Лимон | шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Оливки зеленые | 10 шт |
Руккола | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец белый | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Сочный летний салат, достаточно легкий для того, чтобы отужинать им без угрызений совести! |
Филе семги обмазываем со всех сторон смесью соли, сахара и перца, кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона. Оставляем мариноваться на полчаса.
Листья рукколы промываем, обсушиваем, отрываем черешки и рвем руками на кусочки.
Семгу вынимаем из маринада, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку.
Добавляем мякоть грейпфрута, освобожденную от перегородок.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами и оливки, порезанные на несколько частей.
Натираем на терке пармезан, заправляем салат оставшимся от рыбы маринадом и аккуратно перемешиваем.
Прошу к столу ;-)