- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Бенгальский тигренок"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Яйцо 5 шт
Огурец 2 шт
Форель 300 г
Йогурт 2 бан.
Чеснок 1 зуб.
Мята 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Специи по вкусу
Нори по вкусу
Колбаса по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Белый тигренок уютненько устроился на вашем столе и сладко потягивается?! А как же, ведь он нынче виновник торжества! Да к тому же он еще и вкусный, с копченой форелькой внутри. Предоставим ему центральное место и будем любоваться... и не только! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Салат "Бенгальский тигренок"

Приготовить все ингредиенты. Сварить рис.

Огурцы порезать соломкой, посолить и дать постоять 15 минут. За это время огурцы дадут много сока, отжать.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Рыбу нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.

Сделать заправку. Для этого в йогурт добавить мяту, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, сахар, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Половину заправки смешать с рисом, так чтобы рис стал клейким.

Взять небольшую тарелочку, застелить ее пленкой и выложить первым слоем рис.

Затем слой огурцов.

Слой яиц, смазать заправкой.

Последний слой – форель.

Перевернуть тарелку на большое блюдо, снять пленку. Это у нас получилась голова!

Таким же образом сделать туловище тигренка, только тарелку взять побольше и овальную. Из риса слепить лапки, хвост и ушки тигра.

Из нори вырезать полоски и украсить ими тигра, так же сделать глаза и усы.

Из колбасы сделать подушечки на лапках, ушки и носик.

Украсить тигра ошейником из огурца и помидорки черри.

Вот такой милый тигренок должен получиться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29857-salat-bengalskiy-tigrenok.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.