Салат "Бенгальский тигренок"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:22:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Рис | 1 стак. |
| Яйцо | 5 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Форель ![]() |
300 г |
Йогурт ![]() |
2 бан. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Нори | по вкусу |
| Колбаса | по вкусу |
| Белый тигренок уютненько устроился на вашем столе и сладко потягивается?! А как же, ведь он нынче виновник торжества! Да к тому же он еще и вкусный, с копченой форелькой внутри. Предоставим ему центральное место и будем любоваться... и не только! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Приготовить все ингредиенты. Сварить рис.

Огурцы порезать соломкой, посолить и дать постоять 15 минут. За это время огурцы дадут много сока, отжать.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Рыбу нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.

Сделать заправку. Для этого в йогурт добавить мяту, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, сахар, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Половину заправки смешать с рисом, так чтобы рис стал клейким.

Взять небольшую тарелочку, застелить ее пленкой и выложить первым слоем рис.

Затем слой огурцов.

Слой яиц, смазать заправкой.

Последний слой – форель.

Перевернуть тарелку на большое блюдо, снять пленку. Это у нас получилась голова!
Таким же образом сделать туловище тигренка, только тарелку взять побольше и овальную. Из риса слепить лапки, хвост и ушки тигра.
Из нори вырезать полоски и украсить ими тигра, так же сделать глаза и усы.
Из колбасы сделать подушечки на лапках, ушки и носик.
Украсить тигра ошейником из огурца и помидорки черри.

Вот такой милый тигренок должен получиться.



Ночью в Москве: 















































...