Рыбный салат со свекольным желе

Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:21:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Скумбрия | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Свекла ![]() |
400 мл |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат с запеченной рыбой и свекольным желе. Удивлены… Когда я увидела этот салат, в первую очередь обратила внимание на фотографию – уж очень красиво смотрятся кусочки яркого желе на общем фоне. А приготовив, поняла, что желе здесь не только украшение, но и прекрасное дополнение к рыбе… После ужина ни одного алого кусочка в тарелках не осталось… Идея рецепта взята у olgavb osa. |
Первым делом сделайте соус. Для соуса нужно в оливковое масло натереть лимонную и апельсиновую цедру, добавить соль, перец. Все размешать. Пусть настаивается…
Для салата нам необходимо запечь или отварить рыбу. Желательно, чтобы в ней было поменьше косточек – вам же меньше будет выбирать их. Я запекала небольшую скумбрию. Просто смешала майоран, орегано, соль, перец. Посыпала этой смесью рыбу и вложила дольки лимона. Рыбу положила в рукав для запекания и отправила в духовку до готовности. Остывшую рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.
Для желе свеклу средних размеров почистить, разрезать на 4 части. Залить водой (0,5 литра) и варить до готовности. Отвар слить (у меня его осталось 400 мл), добавить в него соевый соус, лимонный сок, перец, если нужно - соль, желатин. Размешать до растворения желатина. Залить в формочку. В формочку можно положить кусочки лимона. Поставить в холодильник застывать.
Застывшее желе нарезать небольшими кубиками.
Огурец нарезать не мелко.
Разберите петрушку на небольшие веточки. (Автор рекомендует взять еще и кинзу, но я ее не люблю, поэтому обошлась только петрушкой).
Все компоненты слегка смешать, полить заправкой.
Приятного аппетита!