- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лосось 200 г
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Помидоры черри 8 шт
Зелень по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Сироп кленовый 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Салат по вкусу
Огурец по вкусу
Редис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Чеснок мелко порезать. В сковороде немного обжарить помидоры с чесноком в раст. масле. Пока помидоры не начнут немного лопаться.

Зелень порезать, добавить к помидорам. Также соль и перец. Выжать сок лимона и добавить кленовый сироп или мед. Перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре, пару часов.

Лосось замариновать. Для этого смешать горчицу, соль, перец, соевый соус и раст. масло. Обмазать рыбу и дать мин. 30 полежать. В хорошо разогретой духовке запечь при 200 °C, лучше под грилем. Держать мин. 10-15.

Огурцы и редис порезать и добавить к помидорам, хорошо перемешать.

За это время салат помыть, обсушить и выложить на сервировочную тарелку. Выложить поверх овощи.

Рыбу немного разломать и выложить на салат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29869-salat-s-zapechennyim-lososem-i-marinovannyimi-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.