Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:23:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лосось | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 8 шт |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сироп кленовый | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Салат | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Редис | по вкусу |
Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше. |
Чеснок мелко порезать. В сковороде немного обжарить помидоры с чесноком в раст. масле. Пока помидоры не начнут немного лопаться.
Зелень порезать, добавить к помидорам. Также соль и перец. Выжать сок лимона и добавить кленовый сироп или мед. Перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре, пару часов.
Лосось замариновать. Для этого смешать горчицу, соль, перец, соевый соус и раст. масло. Обмазать рыбу и дать мин. 30 полежать. В хорошо разогретой духовке запечь при 200 °C, лучше под грилем. Держать мин. 10-15.
Огурцы и редис порезать и добавить к помидорам, хорошо перемешать.
За это время салат помыть, обсушить и выложить на сервировочную тарелку. Выложить поверх овощи.
Рыбу немного разломать и выложить на салат.