- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с семгой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 200 г
Салат 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Руккола 1 пуч.
Огурец 1 шт
Авокадо 1 шт
Мандарин 1 шт
Кунжут по вкусу
Соевый соус по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Весна - это легкость, а легкость - это легкие продукты. Салат идеален для тех, кто любит вкусно перекусить и следит за своей фигурой. А сколько в нем полезных штучек... С помощью него можно отлично и со вкусом перебить аппетит вечером. И ваша фигура к лету будет неотразима!

Теплый салат с семгой

Берем свежие продукты

Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале - делаем сами легко и просто.

Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким - не беда - добавьте еще соевого соуса.

Семгу помариновать 10 минут.

Тем временем, снимаем шкурки с огурца и авокадо и нарезаем соломкой.

Зелень промываем, сушим. Салат рвем на крупные кусочки, у базилика и рукколы отрываем стебли.

Семгу слегка поджариваем на сковороде без добавления масла. Не более 5 минут.

В конце жарки присыпаем кунжутом.

Салат сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.

Перед подачей украсить салат дольками мандарина, очищенными от пленочек. Мандарин придаст очень приятный сладковатый и пикантный вкус вашему салату!

Девчонки, уплетайте на здоровье и во имя фигуры!

С салатом можно поиграть как вам вздумается:

- Заменить зелень на любую другую

- Добавить тертый пармезан для пущей пикантности

- Украсить вместо мандаринов помидорчиками Черри...

... Да кучу всего можно с ним переделать)) Успехов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29877-teplyiy-salat-s-semgoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.