Теплый салат с семгой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:24:49 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Семга | 200 г |
| Салат | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Руккола | 1 пуч. |
| Огурец | 1 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Мандарин | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Весна - это легкость, а легкость - это легкие продукты. Салат идеален для тех, кто любит вкусно перекусить и следит за своей фигурой. А сколько в нем полезных штучек... С помощью него можно отлично и со вкусом перебить аппетит вечером. И ваша фигура к лету будет неотразима! |

Берем свежие продукты

Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале - делаем сами легко и просто.
Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким - не беда - добавьте еще соевого соуса.
Семгу помариновать 10 минут.

Тем временем, снимаем шкурки с огурца и авокадо и нарезаем соломкой.

Зелень промываем, сушим. Салат рвем на крупные кусочки, у базилика и рукколы отрываем стебли.

Семгу слегка поджариваем на сковороде без добавления масла. Не более 5 минут.

В конце жарки присыпаем кунжутом.
Салат сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.
Перед подачей украсить салат дольками мандарина, очищенными от пленочек. Мандарин придаст очень приятный сладковатый и пикантный вкус вашему салату!
![]()
Девчонки, уплетайте на здоровье и во имя фигуры!
![]()
С салатом можно поиграть как вам вздумается:
- Заменить зелень на любую другую
- Добавить тертый пармезан для пущей пикантности
- Украсить вместо мандаринов помидорчиками Черри...
... Да кучу всего можно с ним переделать)) Успехов!

Вечером в Москве: 














































...