Салат с лососем, авокадо и апельсиново-кунжутной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:24:45 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лосось | 200 г |
Авокадо | 1 шт |
Салат | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба. |
Для начала займемся заправкой: кунжут подрумянить на сухой сковороде, из апельсина выжать сок. Попробуйте сок на вкус – если слишком сладкий, хорошо добавить ложечку лимонного сока. Сок цитрусовых, горчицу, кунжут и оливковое масло хорошо смешать, удобней всего проделать это в баночке, и непосредственно перед применением заправки ее хорошенько встряхнуть, так как кунжут всплывает на поверхность.
Авокадо освободить от кожуры и косточки, полить лимонным соком, посолить и поперчить и сделать из него пюре. Помидор и красный лук тонко нарезать.
Осталось только оформить салат, мне кажется, объяснять не надо, по фото понятен мой вариант, но здесь лучше всего использовать свою фантазию. Салат щедро полить заправкой, и к столу. Приятного аппетита!