Салат с лососем, авокадо и апельсиново-кунжутной заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:24:45 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Лосось ![]() |
200 г |
| Авокадо | 1 шт |
Салат ![]() |
100 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба. |

Для начала займемся заправкой: кунжут подрумянить на сухой сковороде, из апельсина выжать сок. Попробуйте сок на вкус – если слишком сладкий, хорошо добавить ложечку лимонного сока. Сок цитрусовых, горчицу, кунжут и оливковое масло хорошо смешать, удобней всего проделать это в баночке, и непосредственно перед применением заправки ее хорошенько встряхнуть, так как кунжут всплывает на поверхность.

Авокадо освободить от кожуры и косточки, полить лимонным соком, посолить и поперчить и сделать из него пюре. Помидор и красный лук тонко нарезать.

Осталось только оформить салат, мне кажется, объяснять не надо, по фото понятен мой вариант, но здесь лучше всего использовать свою фантазию. Салат щедро полить заправкой, и к столу. Приятного аппетита!




Днем в Москве: 















































...