- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салатик с тунцом №2

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тунец в собственном соку 1 бан.
Яйцо куриное 2 шт
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Майонез 200 г
Сметана 100 г
Гранат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт нежного и вкусного салатика, для любителей рыбки.

Салатик с тунцом №2

Вот собственно, то что нам надо. Майонез смешать со сметаной и по желанию можно подсолить и поперчить. Я этого не делала.

С тунца сливаем жидкость, как можно больше. У меня он попался уж совсем какой-то жидкий. Но ничего, на вкус это не повлияло. Смешиваем его в отдельной тарелке с небольшим количеством майонезно-сметанной смеси и выкладываем на блюдо.

Берем лук, режем помельче. Дальше надо залить его на несколько минут кипятком, чтоб вышла горечь. После воду слить, и ополоснуть лук холодной водой.

Дальше поступаем так же, как и с рыбой, смешиваем с майонезом и выкладываем на слой тунца.

Яйца режем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем на лук.

Яблоко почистить , потереть на крупной терке. Если сильно сочное, то немного отжать. Дальше действия те же: смешиваем с майонезом и выкладываем поверх яиц. К сожалению этот слой я забыла сфоткать.

Сверху слой яблок смазываем оставшейся майонезно-сметанной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром. И украшаем по желанию( например зернами граната, у меня клюква и зелень)

Поставить в холодильник на несколько часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29881-salatik-s-tuncom-№2.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.