Салатик с тунцом №2
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:25:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тунец в собственном соку | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 200 г |
Сметана | 100 г |
Гранат | по вкусу |
Предлагаю рецепт нежного и вкусного салатика, для любителей рыбки. |
Вот собственно, то что нам надо. Майонез смешать со сметаной и по желанию можно подсолить и поперчить. Я этого не делала.
С тунца сливаем жидкость, как можно больше. У меня он попался уж совсем какой-то жидкий. Но ничего, на вкус это не повлияло. Смешиваем его в отдельной тарелке с небольшим количеством майонезно-сметанной смеси и выкладываем на блюдо.
Берем лук, режем помельче. Дальше надо залить его на несколько минут кипятком, чтоб вышла горечь. После воду слить, и ополоснуть лук холодной водой.
Дальше поступаем так же, как и с рыбой, смешиваем с майонезом и выкладываем на слой тунца.
Яйца режем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем на лук.
Яблоко почистить , потереть на крупной терке. Если сильно сочное, то немного отжать. Дальше действия те же: смешиваем с майонезом и выкладываем поверх яиц. К сожалению этот слой я забыла сфоткать.
Сверху слой яблок смазываем оставшейся майонезно-сметанной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром. И украшаем по желанию( например зернами граната, у меня клюква и зелень)
Поставить в холодильник на несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.