Салат слоeный с горбушей "Пикантная свежесть зимы"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:25:14 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сыр твердый | 100 г |
| Перец болгарский | шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горбуша ![]() |
1 бан. |
| Укроп | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Свеженький салатик получился, несмотря на присутствие в нeм рыбки и сыра. Сельдерей, яблочко и болгарский перчик - всe компенсировали. А что придало пикантность - не скажу. Заходите и смотрите. Простите только, за некоторую "корявость" оформления, делала просто "бегом" - гости были уже на пороге. |

Рыбку размять, добавить мелко нарезанный и промытый лук. Его нужно совсем немного. Горбуша - рыбка суховатая, потому я её заправила майонезом.
Вобще, в этом салате можно по желанию использовать любую рыбку, вкуснее будет просто с отварной, но у меня был быстрый вариант.

Выложить первым слоем в салатник.

Второй слой - сельдерей, нарезанный тоненько.
Далее яблоко - соломкой. Немного посолить и поперчить - по вкусу.

Следующий слой - грецкие орехи. Я их измельчила в блендере. Вот они-то и придают салату пикантность, как сказали мои гости.

Теперь майонез.

Далее яйца, тёртые на мелкой тёрке.
Соль, перец - по вкусу.
Майонез.

И последний слой - тёртый на мелкой тёрке сыр.
Майонезом не смазываем.
Украсить полосками перца...

... оливками и укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 















































...