Салат слоeный с горбушей "Пикантная свежесть зимы"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:25:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сыр твердый | 100 г |
Перец болгарский | шт |
Яйцо | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горбуша | 1 бан. |
Укроп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Свеженький салатик получился, несмотря на присутствие в нeм рыбки и сыра. Сельдерей, яблочко и болгарский перчик - всe компенсировали. А что придало пикантность - не скажу. Заходите и смотрите. Простите только, за некоторую "корявость" оформления, делала просто "бегом" - гости были уже на пороге. |
Рыбку размять, добавить мелко нарезанный и промытый лук. Его нужно совсем немного. Горбуша - рыбка суховатая, потому я её заправила майонезом.
Вобще, в этом салате можно по желанию использовать любую рыбку, вкуснее будет просто с отварной, но у меня был быстрый вариант.
Выложить первым слоем в салатник.
Второй слой - сельдерей, нарезанный тоненько.
Далее яблоко - соломкой. Немного посолить и поперчить - по вкусу.
Следующий слой - грецкие орехи. Я их измельчила в блендере. Вот они-то и придают салату пикантность, как сказали мои гости.
Теперь майонез.
Далее яйца, тёртые на мелкой тёрке.
Соль, перец - по вкусу.
Майонез.
И последний слой - тёртый на мелкой тёрке сыр.
Майонезом не смазываем.
Украсить полосками перца...
... оливками и укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!