Салат из селедки под свекольным муссом
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:25:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Свекла | 2 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 150 г |
Обычной селедкой под шубой никого не удивишь, поэтому решила приготовить салат из селедки и подать его в испеченных слоеных трубочках под свекольным муссом. На столе эта закуска исчезает в первую очередь и смотрится очень выигрышно. |
У меня нет специальных форм для выпечки конусов, я их сделала из картона, сверху степлером прикрепить бумагу для выпечки. Раскатать тесто, нарезать тонкие длинные полоски, которые накручиваем по спирали на наши формочки.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут до золотистости.
Мелко нарезать селедку, вареную морковь, вареное яйцо, лук, яблоко, заправить майонезом. Выложить салат в трубочки.
Замочить желатин в 1 ст. л. воды и 1 ч. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» на 15 минут. На водяной бане растворить, не доводя до кипения. Смешать со свеклой и сметаной, измельчить блендером в однородную массу.
Украсить готовым свекольным муссом верх наших трубочек.