Салат с тунцом "Липсо"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:25:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 1 бан. |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лимон | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лeгкий и очень свежий, но в то же время питательный и сытный салат! Предлагаются различные варианты оформления и подачи. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем sernagr под названием "Липсо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Из банки с тунцом слить жидкость. Можно сохранить немного жидкости в отдельной мисочке, чтобы добавить при желании в готовый салат.
Если тунец кусочками, измельчить вилкой.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Стебли сельдерея натереть на мелкой тёрке. Оставшиеся жёсткие волокна выкинуть, выделившуюся жидкость слить.
Если сельдерей листочками - просто мелко нарезать.
Все ингредиенты по очереди выкладывать в невысокие стаканчики.
Лимонный сок чуть-чуть посолить, добавить в каждый стаканчик по 1-2 ч. л.
Именно этот вариант подачи самый удачный, хоть и требует некоторого времени на формирование порций. Зато салат долго остаётся свежим, овощи не теряют яркости и не обмениваются ароматами.
Можно просто смешать вместе тунец, морковь и сельдерей, немного посолить, добавить лимонный сок. Выложить в салатницу. Но в таком виде салат надо кушать сразу же. Если долго постоит, из овощей выделится сок.
Готовый салат можно выложить на зерновые хлебцы, крекеры или тосты. Подавать, украсив кусочками лимона и зеленью.
Приятного аппетита и доброго здоровья!