- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с тунцом "Липсо"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:25


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 1 бан.
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Лимон 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лeгкий и очень свежий, но в то же время питательный и сытный салат! Предлагаются различные варианты оформления и подачи. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем sernagr под названием "Липсо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Салат с тунцом "Липсо"

Из банки с тунцом слить жидкость. Можно сохранить немного жидкости в отдельной мисочке, чтобы добавить при желании в готовый салат.

Если тунец кусочками, измельчить вилкой.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Стебли сельдерея натереть на мелкой тёрке. Оставшиеся жёсткие волокна выкинуть, выделившуюся жидкость слить.

Если сельдерей листочками - просто мелко нарезать.

Все ингредиенты по очереди выкладывать в невысокие стаканчики.

Лимонный сок чуть-чуть посолить, добавить в каждый стаканчик по 1-2 ч. л.

Именно этот вариант подачи самый удачный, хоть и требует некоторого времени на формирование порций. Зато салат долго остаётся свежим, овощи не теряют яркости и не обмениваются ароматами.

Можно просто смешать вместе тунец, морковь и сельдерей, немного посолить, добавить лимонный сок. Выложить в салатницу. Но в таком виде салат надо кушать сразу же. Если долго постоит, из овощей выделится сок.

Готовый салат можно выложить на зерновые хлебцы, крекеры или тосты. Подавать, украсив кусочками лимона и зеленью.

Приятного аппетита и доброго здоровья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29884-salat-s-tuncom-lipso.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.