- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горбуша в кляре приготовление рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:36
Горбуша | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Пиво | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Мука | 300 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Интересная идея для приготовления рыбы с неповторимым вкусом. Я частенько покупаю рыбу горбушу. Во-первых, она доступна по цене, а, во-вторых, из неё можно приготовить самую разнообразную еду. Любимым блюдом моего мужа из этой рыбки является горбуша в кляре. Именно кулинарный рецепт этого второго блюда я вам и расскажу. |
Горбуша в кляре приготовление рецепт с фото
Для начала делим рыбу на филе, нарезаем на порционные кусочки. Теперь маринуем подготовленную рыбу в лимонном соке с солью, перцем и растительным маслом на 20-25 минут. Пока рыба маринется, готовим кляр. Для этого отделяем яичный белок от желтка. Затем размешиваем растительное масло с предварительно просеянной мукой. После этого разводим полученную нами масляно-мучную смесь с подогретым пивом, всю массу перемешиваем до однородной консистенции. Теперь помещаем в смесь яичный желток и взбитый яичный желток, всё тщательно перемешиваем. После этого ставим на огонь сковороду с маслом и, окуная каждый кусочек горбуши в кляр, обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. Когда вся рыба будет готова, подаём её к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2990-gorbusha-v-klyare-prigotovlenie-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.