Шаг 2. Перец по вкусу, соль по вкусу сок лимона. подсолнечное масло - маринад для рыбы.
Шаг 3. замариновать рыбу на 20-25 минут
Шаг 4. желток отделить от белка
Шаг 5. в подсолнечное масло добавить желток, белок взбить
Шаг 6. смешиваем теплое пиво, желток, подсолнечное масло, взбитый белок и муку...
Шаг 8. обмакиваем горбушу вкляре
Шаг 9. жарим на сковороде, смазанной подсолнечным маслом
Шаг 10. обжариваем с двух сторон
Шаг 11. Приятного аппетита!!!
Шаг 12. Очень вкусно со свежими овощами и зеленью,блюдо вкусное, сытное и легкое.
Для начала делим рыбу на филе, нарезаем на порционные кусочки. Теперь маринуем подготовленную рыбу в лимонном соке с солью, перцем и растительным маслом на 20-25 минут. Пока рыба маринется, готовим кляр. Для этого отделяем яичный белок от желтка. Затем размешиваем растительное масло с предварительно просеянной мукой. После этого разводим полученную нами масляно-мучную смесь с подогретым пивом, всю массу перемешиваем до однородной консистенции. Теперь помещаем в смесь яичный желток и взбитый яичный желток, всё тщательно перемешиваем. После этого ставим на огонь сковороду с маслом и, окуная каждый кусочек горбуши в кляр, обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. Когда вся рыба будет готова, подаём её к столу.