- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молдавские пирожки с капустой

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:37


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Растительное масло 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Капуста квашеная 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Яичные желтки 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Наивкуснейшие капустные пирожки обязательно должны посетить ваш стол!

Вэрзэре - это молдавские пирожки с капустой, национальное блюдо молдавской кухни. Нечто похожее на пироги с квашеной или свежей капустой, которые заворачивают в виде небольших конвертиков. Достаточно простые по сложности приготовления пирожки, но при этом очень вкусные Вэрзэре. По вкусу чем-то напоминают слоеные пирожки, но более нежные.

Молдавские пирожки с капустой

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Готовим тесто. Масло перетираем с солью, вливаем воду и постепенно вводим муку. Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 минут. Готовим начинку. Лук мелко нарезанный жарим до прозрачности. Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до образования золотистого цвета. Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник. На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик. Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком. Печем 20 минут при 200 градусах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2993-moldavskie-pirozhki-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.