- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молдавские пирожки с капустой
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:37
Мука | 2 стак. |
Растительное масло | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Капуста квашеная | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Яичные желтки | 1 шт. |
Наивкуснейшие капустные пирожки обязательно должны посетить ваш стол! Вэрзэре - это молдавские пирожки с капустой, национальное блюдо молдавской кухни. Нечто похожее на пироги с квашеной или свежей капустой, которые заворачивают в виде небольших конвертиков. Достаточно простые по сложности приготовления пирожки, но при этом очень вкусные Вэрзэре. По вкусу чем-то напоминают слоеные пирожки, но более нежные. |
Молдавские пирожки с капустой
Готовим тесто. Масло перетираем с солью, вливаем воду и постепенно вводим муку. Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 минут. Готовим начинку. Лук мелко нарезанный жарим до прозрачности. Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до образования золотистого цвета. Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник. На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик. Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком. Печем 20 минут при 200 градусах.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2993-moldavskie-pirozhki-s-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.