Молдавские пирожки с капустой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:37:00 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Растительное масло | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Капуста квашеная | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Яичные желтки | 1 шт. |
Наивкуснейшие капустные пирожки обязательно должны посетить ваш стол! Вэрзэре - это молдавские пирожки с капустой, национальное блюдо молдавской кухни. Нечто похожее на пироги с квашеной или свежей капустой, которые заворачивают в виде небольших конвертиков. Достаточно простые по сложности приготовления пирожки, но при этом очень вкусные Вэрзэре. По вкусу чем-то напоминают слоеные пирожки, но более нежные. |
Всего в одной порции
Вес: | 153.1 гр |
Калорийность: | 320.7 ккал |
Белков: | 7.1 гр |
Жиров: | 17.7 гр |
Углеводов: | 35.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 29 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 86 / 0 |
Готовим тесто. Масло перетираем с солью, вливаем воду и постепенно вводим муку. Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 минут. Готовим начинку. Лук мелко нарезанный жарим до прозрачности. Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до образования золотистого цвета. Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник. На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик. Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком. Печем 20 минут при 200 градусах.