- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салатные Суши-башенки

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 120 г
Уксус 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соевый соус по вкусу
Нори 2 шт
Филе рыбное 700 г
Огурец 1 шт
Авокадо 2 шт
Кунжут 5 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям суши посвящается!

Салатные Суши-башенки

Рис замочить в холодной воде на 1 час

Воду слить, рис откинуть на сито оставить на 30 минут. Рис залить холодной водой, довести до кипения, готовить 5 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течении 5 минут. Выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой.

В сотейнике прогреть смесь уксуса, сахара и соли до их полного растворения. Остудить и добавить к рису, аккуратно перемешать, остудить.

Из листа нори вырезать круг размером с ваше кулинарное кольцо.

Малосольную сёмгу режем мелким кубиком, смешиваем с растительным маслом, чёрным перцем и кунжутом ( я слегка его обжарила на сухой сковороде )

Огурец нарезаем очень тонкой соломкой

Мякоть авокадо тонкими кусочками

Начинаем формировать наши башенки. Нори кладём внутрь кольца, далее мокрыми руками выкладываем придавливая рис и сбрызгиваем его соевым соусом

Далее огурцы – авокадо – сёмга. Затем рис – и снова овощи и рыбу.

Башенки посыпаем кунжутом. Охлаждаем 30 минут, перед подачей снимаем кольцо. Приятного аппетита и счастливого Рождества!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29948-salatnyie-sushi-bashenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.