Салатные Суши-башенки
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:34:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 120 г |
Уксус | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Нори | 2 шт |
Филе рыбное | 700 г |
Огурец | 1 шт |
Авокадо | 2 шт |
Кунжут | 5 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Всем любителям суши посвящается! |
Рис замочить в холодной воде на 1 час
Воду слить, рис откинуть на сито оставить на 30 минут. Рис залить холодной водой, довести до кипения, готовить 5 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течении 5 минут. Выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой.
В сотейнике прогреть смесь уксуса, сахара и соли до их полного растворения. Остудить и добавить к рису, аккуратно перемешать, остудить.
Из листа нори вырезать круг размером с ваше кулинарное кольцо.
Малосольную сёмгу режем мелким кубиком, смешиваем с растительным маслом, чёрным перцем и кунжутом ( я слегка его обжарила на сухой сковороде )
Огурец нарезаем очень тонкой соломкой
Мякоть авокадо тонкими кусочками
Начинаем формировать наши башенки. Нори кладём внутрь кольца, далее мокрыми руками выкладываем придавливая рис и сбрызгиваем его соевым соусом
Далее огурцы – авокадо – сёмга. Затем рис – и снова овощи и рыбу.
Башенки посыпаем кунжутом. Охлаждаем 30 минут, перед подачей снимаем кольцо. Приятного аппетита и счастливого Рождества!