Салатные Суши-башенки
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:34:13 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
120 г |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
Нори ![]() |
2 шт |
Филе рыбное ![]() |
700 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
Авокадо ![]() |
2 шт |
| Кунжут | 5 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Вода | 400 мл |
| Всем любителям суши посвящается! |

Рис замочить в холодной воде на 1 час

Воду слить, рис откинуть на сито оставить на 30 минут. Рис залить холодной водой, довести до кипения, готовить 5 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течении 5 минут. Выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой.

В сотейнике прогреть смесь уксуса, сахара и соли до их полного растворения. Остудить и добавить к рису, аккуратно перемешать, остудить.

Из листа нори вырезать круг размером с ваше кулинарное кольцо.

Малосольную сёмгу режем мелким кубиком, смешиваем с растительным маслом, чёрным перцем и кунжутом ( я слегка его обжарила на сухой сковороде )

Огурец нарезаем очень тонкой соломкой

Мякоть авокадо тонкими кусочками

Начинаем формировать наши башенки. Нори кладём внутрь кольца, далее мокрыми руками выкладываем придавливая рис и сбрызгиваем его соевым соусом

Далее огурцы – авокадо – сёмга. Затем рис – и снова овощи и рыбу.

Башенки посыпаем кунжутом. Охлаждаем 30 минут, перед подачей снимаем кольцо. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Вечером в Москве: 















































...