- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат тосканский "Панцанелла"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:34


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 4 шт
Помидор 2 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Тунец 1 шт
Салат 100 г
Чеснок 1 шт
Масло оливковое 130 г
Уксус 1 ч. л.
Соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого салата я нашла в книге Юли Высоцкой. Заменила анчоусы на тунец и получила просто волшебный, нежнейший салат-бутерброд! Попробуйте – вкус просто фантастический.

Салат тосканский "Панцанелла"

Наши продукты: Хлеб белый для тостов, тунец в собственном соку, красный сладкий перец, спелые помидоры, салат Мизуна, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и тапенада из высушенных томатов.

Приготовим помидорную основу.

Помидоры натереть на крупной терке, выкинуть кожицу. Добавить нарубленный чеснок, 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 ст. ложку тапенады из томатов.

Все перемешать.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Обжарить на сковороде в оливковом масле с солью и перцем.

Когда перец станет золотистым, снять его с плиты.

Тунец и салат Мизуна соединить, добавить 1 ст. ложку томатного соуса и перемешать.

Хлеб подсушить в тостере.

Выложить на хлеб томатную основу.

На томат положить салат с тунцом.

Последний штрих – теплый перец.

Вкус салата получается сочный, немного сладковатый. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29955-salat-toskanskiy-pancanella.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.