Салат тосканский "Панцанелла"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:34:53 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Хлеб | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Тунец | 1 шт |
Салат | 100 г |
Чеснок | 1 шт |
Масло оливковое | 130 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Рецепт этого салата я нашла в книге Юли Высоцкой. Заменила анчоусы на тунец и получила просто волшебный, нежнейший салат-бутерброд! Попробуйте – вкус просто фантастический. |
Наши продукты: Хлеб белый для тостов, тунец в собственном соку, красный сладкий перец, спелые помидоры, салат Мизуна, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и тапенада из высушенных томатов.
Приготовим помидорную основу.
Помидоры натереть на крупной терке, выкинуть кожицу. Добавить нарубленный чеснок, 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 ст. ложку тапенады из томатов.
Все перемешать.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Обжарить на сковороде в оливковом масле с солью и перцем.
Когда перец станет золотистым, снять его с плиты.
Тунец и салат Мизуна соединить, добавить 1 ст. ложку томатного соуса и перемешать.
Хлеб подсушить в тостере.
Выложить на хлеб томатную основу.
На томат положить салат с тунцом.
Последний штрих – теплый перец.
Вкус салата получается сочный, немного сладковатый. Приятного аппетита!