Салат тосканский "Панцанелла"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:34:53 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Хлеб ![]() |
4 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Тунец ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
100 г |
| Чеснок | 1 шт |
| Масло оливковое | 130 г |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Рецепт этого салата я нашла в книге Юли Высоцкой. Заменила анчоусы на тунец и получила просто волшебный, нежнейший салат-бутерброд! Попробуйте – вкус просто фантастический. |

Наши продукты: Хлеб белый для тостов, тунец в собственном соку, красный сладкий перец, спелые помидоры, салат Мизуна, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и тапенада из высушенных томатов.

Приготовим помидорную основу.
Помидоры натереть на крупной терке, выкинуть кожицу. Добавить нарубленный чеснок, 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 ст. ложку тапенады из томатов.

Все перемешать.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Обжарить на сковороде в оливковом масле с солью и перцем.

Когда перец станет золотистым, снять его с плиты.

Тунец и салат Мизуна соединить, добавить 1 ст. ложку томатного соуса и перемешать.

Хлеб подсушить в тостере.

Выложить на хлеб томатную основу.

На томат положить салат с тунцом.

Последний штрих – теплый перец.

Вкус салата получается сочный, немного сладковатый. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...