Салат "Очень необычный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:34:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Хочу поделиться с Вами интересным рецептом. Вся его интересность заключается в одном ингредиенте, который очень редко используется именно в салатах. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, только немного изменила его подачу. Спасибо автору. (салат на любителя) |
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить вместе до мягкости.
Яйца отварить.
Для соуса: смешать сметану с соевым соусом (тут можно ориентироваться на свой вкус).
Автор готовила салат на общем блюде, а я решила подать его порционно. Для этого взяла подходящую по размеру небольшую салатницу, выложила все слоями, а потом перевернула. Только вот поленилась я выстелить ее пищевой пленкой, поэтому пришлось немного повозиться, ну да ладно, вернемся к салату. У меня будет две порции салата, поэтому все ингредиенты нужно мысленно разделить на 4 части.
Кильку размять вилкой и положить 1/4 на дно салатницы.
Сверху выложить 1/4 часть обжаренного и остывшего лука с морковью. Обильно смазать сметанным соусом.
Яйцо натереть на крупной терке и половину выложить поверх соуса.
Затем снова кильку, лук с морковью и соус.
Теперь нужно взять тарелку, на которой будем подавать блюдо, и аккуратно перевернуть салат (вот тут как раз бы очень пригодилась пищевая пленка).
Сверху посыпать оставшимся натертым яйцом и украсить кружочками огурца. И можно угощаться! Салатик получается очень сочным, вкусным, а сметанный соус - это вообще бомба!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!