- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лаймовый мусс

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:37


Время приготовления: 2 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Лаймы 1 шт.
Желатин 10 гр
Яичные желтки 1 шт.
Сахар 6 стол.л.
Творог 250 гр
Сливки 200 мл
Цедра 1 чайн.л.
Малина 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Нежный мусс с кислинкой обязательно понравится даже привередам!

Нежный творожный мусс с ярким лаймовым вкусом

Лаймовый мусс

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 40 минут для набухания После распустить на водяной бане. Желток растереть с сахаром и добавить в прогретые сливки Выложить в мисочку и варить на малом огне 2 минуты, пока масса не загустеет, остудить С лайма снять цедру и выжать сок. Творог смешать с соком и цедрой и взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить желатин и и полученный крем из сливок, снова взбить до пышности. Выложить мусс в формочки и поставить в холодильник до застывания на пару часов. Формочки с муссом опустите на несколько секунд в горячую воду, чтоб мусс легко вышел, а затем опрокиньте на тарелочки. Украсьте тонкими полосками цедры лайма, и красными ягодами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2998-laymovyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.