- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бефстроганов со сметаной
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:53
Говядина | 600 гр |
Лук | 100 гр |
Томатная паста | 50 гр |
Сметана | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Необычно простое в приготовлении блюдо из говядины! Я расскажу, как приготовить бефстроганов. «Бефстроганов» - очень популярное и необычайно простое в приготовлении блюдо. Иногда его в шутку (или согласно легенде?) называют блюдом для беззубых. Одно бесспорно: нежное мясо приходится по вкусу и беззубым, и гурманам. Точного кулинарного рецепта блюда «Бефстроганов» не знает никто, нынче их развелось много. Из грибов, из кальмаров, кролика, свинины… Обязательным условием является мелкая нарезка. И непременно надо брать вырезку, мякоть мяса. Приготовим бефстроганов классический, из говядины. У меня бефстроганов со сметаной. |
Бефстроганов со сметаной
Нарезаем говядину на широкие полоски толщиной сантиметра 2, которые затем отбиваем до толщины 0,5-1 сантиметр. Далее нарезаем их мелко, брусочки длиной 3 сантиметра, солим, перчим. Больше никаких приправ и специй не предполагается. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем, потом добавляем к луку мясо. Обжариваем всего 3-5 минут, очень важно не пережарить, блюдо должно быть сочным. Далее заливаем сметаной, томатной пастой и доводим до кипения. Все, блюдо готово. В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, а лучше всего жареную картошку с грибочками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30-befstroganov-so-smetanoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.