Бефстроганов со сметаной
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:53:44 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 600 гр |
Лук | 100 гр |
Томатная паста | 50 гр |
Сметана | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Необычно простое в приготовлении блюдо из говядины! Я расскажу, как приготовить бефстроганов. «Бефстроганов» - очень популярное и необычайно простое в приготовлении блюдо. Иногда его в шутку (или согласно легенде?) называют блюдом для беззубых. Одно бесспорно: нежное мясо приходится по вкусу и беззубым, и гурманам. Точного кулинарного рецепта блюда «Бефстроганов» не знает никто, нынче их развелось много. Из грибов, из кальмаров, кролика, свинины… Обязательным условием является мелкая нарезка. И непременно надо брать вырезку, мякоть мяса. Приготовим бефстроганов классический, из говядины. У меня бефстроганов со сметаной. |
Всего в одной порции
Вес: | 180 гр |
Калорийность: | 316 ккал |
Белков: | 28.1 гр |
Жиров: | 20.9 гр |
Углеводов: | 4.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 53 / 39 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
Нарезаем говядину на широкие полоски толщиной сантиметра 2, которые затем отбиваем до толщины 0,5-1 сантиметр. Далее нарезаем их мелко, брусочки длиной 3 сантиметра, солим, перчим. Больше никаких приправ и специй не предполагается. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем, потом добавляем к луку мясо. Обжариваем всего 3-5 минут, очень важно не пережарить, блюдо должно быть сочным. Далее заливаем сметаной, томатной пастой и доводим до кипения. Все, блюдо готово. В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, а лучше всего жареную картошку с грибочками.