- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бефстроганов со сметаной

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:53


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 гр
Лук 100 гр
Томатная паста 50 гр
Сметана 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычно простое в приготовлении блюдо из говядины!

Я расскажу, как приготовить бефстроганов.
«Бефстроганов» - очень популярное и необычайно простое в приготовлении блюдо. Иногда его в шутку (или согласно легенде?) называют блюдом для беззубых. Одно бесспорно: нежное мясо приходится по вкусу и беззубым, и гурманам. Точного кулинарного рецепта блюда «Бефстроганов» не знает никто, нынче их развелось много. Из грибов, из кальмаров, кролика, свинины… Обязательным условием является мелкая нарезка. И непременно надо брать вырезку, мякоть мяса. Приготовим бефстроганов классический, из говядины.
У меня бефстроганов со сметаной.

Бефстроганов со сметаной

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Нарезаем говядину на широкие полоски толщиной сантиметра 2, которые затем отбиваем до толщины 0,5-1 сантиметр. Далее нарезаем их мелко, брусочки длиной 3 сантиметра, солим, перчим. Больше никаких приправ и специй не предполагается. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем, потом добавляем к луку мясо. Обжариваем всего 3-5 минут, очень важно не пережарить, блюдо должно быть сочным. Далее заливаем сметаной, томатной пастой и доводим до кипения. Все, блюдо готово. В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, а лучше всего жареную картошку с грибочками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30-befstroganov-so-smetanoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.