- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шурпа на костре приготовление рецепт с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:12


Время приготовления: 2 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 гр
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Картофель 6 шт.
Чеснок 1 зубч.
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматнейшее насыщенное блюдо, пробуждающее аппетит!
очень вкусно на природе
Шурпа - это легендарный суп родом из Узбекистана. Простой, но наполненный магическим ароматом специй, из свежих, спелых овощей...Просто песня. Шурпа на костре вдвойне вкусней. Итак, начнем...

Шурпа на костре приготовление рецепт с фото

Шаг 1. Для приготовления шурпы нам понадобиться: мясо (баранина или говядина), лук, перец, морковь, картофель, зелень, чеснок, специи.

Шаг 2. Режим овощи. Лук и морковку можно резать мелко, но т.к. с нами на природе были дети, а они эти продукты не любят, то мы порезали крупно. На картинке порезанный перец, морковка, лук прорезанный не до конца на 4-8 частей, мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3. Разогреть казан, добавить растительное масло. Обжариваем мясо в казане (в нашем случаи была такая кастрюля)

Шаг 4. Добавить лук. Если мелко нарезанный лук, то обжарить вместе с мясом и чесноком* несколько минут. Добавить воды. Когда начнет кипеть вода, снять верхний слой жира и пены (для того что бы шурпа была прозрачной) Накрыть крышкой и оставить варится мясу 1-1,5 часа.

*мы чеснок будем добавлять в конце, т.к. наши дети не любят запах жаренного лука и чеснока

Шаг 5. Порезать картофель (можно еще добавить баклажаны) .

Шаг 6. После того, как сварится мясо (можно проверить вилкой), добавить морковку, через 5 мин. перец, через 15 мин картофель, через 15 мин. специи (мы берем готовые на рынке, говорим что нам для Шурпы ) и соль по вкусу.

Шаг 7. Добавляем порезанные помидоры и чеснок (если вы его не положили на этапе 4)

Шаг 8. Завершающий этап Шурпы тушение палки в казане! Придает пикантный аромат пепла и дыма:)

Шаг 9. Посыпаем шурпу зеленью

Шаг 10. А это мы уже тянемся за Шурпой)

Уже не раз готовим Шурпу, по разному экспериментируем, под каждого подстраиваемся (кто что не любит). Но эту Шурпу едят все, даже маленькие детки, т.к. она очень вкусная, ароматная и полезная!

С какими напитками употреблять: с какими любите



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/300-shurpa-na-kostre-prigotovlenie-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.