- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Ромашковое поле"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:40
| Консервы рыбные | 250 г |
| Рис | 5 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета. На "Поваренке" ни под таким названием, ни по ингредиентам я его не нашла. Салат достаточно простой, из продуктов доступных каждому, в то же время вкусный. |
Салат "Ромашковое поле"
Лук нарезать полукольцами. Полить соком половинки лимона, добавить 1/2 ч. л. соли, посыпать черным перцем дать постоять 5-7 минут.
Морковь натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на дно плоской тарелки и смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Консервы (у меня была сайра) разминаем вилкой и выкладываем на рис.
Следующим слоем лук.
Дальше кладем морковь.
Огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь.
Из яиц делаем ромашки, из белков лепестки, а серединки из желтков. Украшаем веточками укропа. Даем ему настояться, в течении 2 часов. Наш салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30003-salat-quotromashkovoe-polequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.