- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Ромашковое поле"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Консервы рыбные 250 г
Рис 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Огурец 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Укроп по вкусу
Лимон 1 шт
Майонез по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета. На "Поваренке" ни под таким названием, ни по ингредиентам я его не нашла. Салат достаточно простой, из продуктов доступных каждому, в то же время вкусный.

Салат "Ромашковое поле"

Лук нарезать полукольцами. Полить соком половинки лимона, добавить 1/2 ч. л. соли, посыпать черным перцем дать постоять 5-7 минут.

Морковь натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на дно плоской тарелки и смазываем майонезом. Это будет первый слой.

Консервы (у меня была сайра) разминаем вилкой и выкладываем на рис.

Следующим слоем лук.

Дальше кладем морковь.

Огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь.

Из яиц делаем ромашки, из белков лепестки, а серединки из желтков. Украшаем веточками укропа. Даем ему настояться, в течении 2 часов. Наш салат готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30003-salat-quotromashkovoe-polequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.