Салат "Ромашковое поле"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:40:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Консервы рыбные | 250 г |
Рис | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета. На "Поваренке" ни под таким названием, ни по ингредиентам я его не нашла. Салат достаточно простой, из продуктов доступных каждому, в то же время вкусный. |
Лук нарезать полукольцами. Полить соком половинки лимона, добавить 1/2 ч. л. соли, посыпать черным перцем дать постоять 5-7 минут.
Морковь натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на дно плоской тарелки и смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Консервы (у меня была сайра) разминаем вилкой и выкладываем на рис.
Следующим слоем лук.
Дальше кладем морковь.
Огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь.
Из яиц делаем ромашки, из белков лепестки, а серединки из желтков. Украшаем веточками укропа. Даем ему настояться, в течении 2 часов. Наш салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!