Салат "Ромашковое поле"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:40:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Консервы рыбные | 250 г |
Рис ![]() |
5 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета. На "Поваренке" ни под таким названием, ни по ингредиентам я его не нашла. Салат достаточно простой, из продуктов доступных каждому, в то же время вкусный. |

Лук нарезать полукольцами. Полить соком половинки лимона, добавить 1/2 ч. л. соли, посыпать черным перцем дать постоять 5-7 минут.

Морковь натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на дно плоской тарелки и смазываем майонезом. Это будет первый слой.

Консервы (у меня была сайра) разминаем вилкой и выкладываем на рис.

Следующим слоем лук.

Дальше кладем морковь.

Огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь.

Из яиц делаем ромашки, из белков лепестки, а серединки из желтков. Украшаем веточками укропа. Даем ему настояться, в течении 2 часов. Наш салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 















































...