Мимоза в моем исполнении
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:40:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 111 |
Сайра ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 5 по вкусу |
| Сыр полутвердый | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| "Все знали, что не нужно делать так и так. Но нашелся один невежда, который этого не знал. Он то и сделал открытие". Это точно про создание новых кулинарных шедевров) То, что у меня получилось, - это сочное, нежное сочетание дополняющих друг друга ингредиентов. Моя мимоза не похожа на все остальные, в ней нет картофеля или моркови. Но есть оригинальность, обязательно попробуйте! Этот салат один из моих любимых) |

Варим 5 яиц до состояния "вкрутую".

Пока яйца варятся, возьмемся за подготовку других ингредиентов.

Сайру выкладываем в глубокую тарелку и хорошо разминаем вилочкой. Жидкость, которая осталась в консерве, не выливайте. Добавьте ее к рыбе. От этого наш салатик будет сочнее и лучше пропитается.

Лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке.

Яйца сварились! Отделяем желтки от белков.

Теперь начинаем формировать слои. Первый - выкладываем тертый на крупной терке белок, смешанный с майонезом.

Сейчас выкладываем размягченную сайру, на нее - порезанный мелко лук.

Далее посыпаем тертым сыром и вновь смазываем майонезом. Повторяем слои столько раз, на сколько у вас хватит ингредиентов. У меня получилось три слоя.

Последний шаг - тертый на мелкой терке желток. И отправляем в холодильник пропитываться. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 















































...