Шуба по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:40:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свекла | 100 г |
Морковь | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Сельдь | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Я думаю, что такой отличный салат, как шуба, есть даже в Корее. Идею подсмотрела в журнале, подкорректировала-дофантазировала и вот результат! |
Выкладываем слоями. Лук нарезаем меленько, маринуем 10 минут в уксус: вода 1:1, выкладываем на тарелку.
Селедку лучше брать слабосоленую, так как салат и так острый. Очистить, нарезать небольшими брусочками, выложить на лук половину, легкая сеточка из майонеза.
Слой моркови http://www.povarenok.ru/recipes/show/7624/ -майонез
яйца на терку мелкую-майонез (можно заменить на отварной картофель)
Мелко порезать апельсин, выложить, потом оставшуюся селедку - майонез (апельсин в салате совсем не чувствуется, он только смягчает остроту и соленость, можно заменить яблоком, но с апельсином вкуснее)
Свекла http://www.povarenok.ru/recipes/show/7625/ и опять немножко майонеза (его нужно класть совсем немножко). Украшаем. Салат готов! Приятного аппетита!