- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с булгуром и сельдью

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Булгур 150 г
Сельдь 200 г
Свекла 1 шт
Лук красный 1 шт
Лимон 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Оливки зеленые 10 шт
Перец красный жгучий 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Когда празднуется настоящий мужской праздник, под крепкие напитки очень кстати сельдь, которая в сочетании с таким изумительным продуктом, как булгур, объединяются в замечательный, сытный и питательный салат, который помимо украшения праздничного стола разнообразит повседневный стол.

Салат с булгуром и сельдью

Для начала отварить булгур в подсоленной воде. В предварительном промывании/замачивании он совершенно не нуждается. На упаковке вы найдёте все инструкции.

Готовим заправку, в принципе, всё просто: оливковое масло, горчицу, сок половинки лимона и соль смешать. В "настаивании" такая заправка не особо нуждается, можно сразу использовать, но если есть время, не торопитесь, дайте ей "отдохнуть и набраться сил", а перед подачей салата - заправить.

Свеклу предварительно запечь или отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.

Лук, я использую красный, для этого салата, он нежнее, но подойдёт и белый. Нарезать полукольцами.

Сельдь, естественно очищенную, нарезать кубиками размером, как и свеклу.

Перец, у меня не совсем красный (в списке ингредиентов просто "жгучего перца" нет), я использую маринованный жгучий перец, поскольку он небольшой, то я добавляю 2 шт, обычного свежего острого перца достаточно 1 шт. Размер нарезания его зависит от того, насколько вы хотите чувствовать его в салате, я режу помельче, но любителям советую покрупнее.

Оливки и маслины, но можно что-то одно, нарезать колечками на 3 части или даже крупнее. Ещё очень вкусно этот салат готовить с каперсами, тогда в заправку нужно класть чуть меньше соли.

А цедру лимона, половинки из которой выдавили сок, натереть в салат.

Готово! Приятного аппетита!

Булгур очень распростанён в Средиземноморье. Для приготовления классического варианта необходимо крупу немного обжарить на сливочном масле (или растительном), а затем проварить. Неповторимый аромат этой крупы может благоухать во многих блюдах.

С булгуром, как и со многими другими продуктами, я познакомилась благодаря Поварёнку, как-то появился интерес пробовать новое после созерцания очень интересных на сайте.

Я ни капельки не пожалела о знакомстве с этим продуктом, потому как булгур универсален по широте спектра использования: от первых и вторых блюд, до салатов и закусок, со всемозможными добавками и заправками. Также это прекрасная альтернатива давно знакомым крупам, которым булгур не уступает в степени "полезности"!

Данный салат был изобретён "опытным путём", то есть метoдом проб и ошибок )) Но результат очень радует, угощайтесь! И не бойтесь экспериментов!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30005-salat-s-bulgurom-i-seldyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.