- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Хе" по

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 600 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Соль по вкусу
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат этот я прочла на страницах интеренет-журнала « Школа Жизни» Этот салат, Российская интерпретация корейско – японских блюд ХЕ и СУШИ. В Астрахани он очень популярен. Имеет много модификаций.

"Хе" по

Основа салата:

Подмораживаем его в морозильнике. Подмороженное филе легче нарезать тонкой соломкой. Режем поперек волокон. Это важно. В противном случае рыба промаринуется не равномерно.

Нарезанное филе обваливаем в соли обильно и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. Зависит от толщины нарезки. Чем тоньше кусочки, тем быстрее они просолятся.

Далее после того как рыба просолится, её необходимо промыть в холодной проточной воде. Лишняя соль смоется.

Далее режем головку лука соломкой,

смешиваем его с рыбой и заливаем маринадом. (На 200мл. воды - одна столовая ложка уксусной эссенции. Если у вас раствор эссенции, то размер увеличивается. Маринад должен быть приятно кислым.) По желанию можно добавить молотый черный перец. Специи для рыбы. И все это оставляем на 8-12 часов в холодильнике.

Далее сливаем маринад. Рыба готова к употреблению. Лук можно и не мариновать вместе с рыбой. Но тогда и вкус будет немного изменен.

Если вы не добавляли лук в маринад, то тогда берем лук, морковь, болгарский сладкий перец, режем все овощи соломкой

бланшируем на растительном масле. (Масло должно быть столько , чтобы овощи слегка плавали)

Даем овощам остыть и смешиваем все с рыбой. Смешивать лучше в закрытой емкости слегка встряхивая содержимое. Дать настояться 2 часа и все вуаля, салат готов.

; -) Да повозиться с ним придется. Но не так он страшен, как кажется. Да и вкус этого стоит.

А если вы надумаете его украсить тонкой рыбной нарезкой, то хочется вас предупредить. Не стоит охлажденную нарезку сразу сворачивать в розу. Дайте ей немного постоять при комнатной температуре. Тогда кусочки станут эластичными и податливыми. Приятного вам аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30008-he--po.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.