"Хе" по
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:40:54 |
| Время приготовления: | 600 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Салат этот я прочла на страницах интеренет-журнала « Школа Жизни» Этот салат, Российская интерпретация корейско – японских блюд ХЕ и СУШИ. В Астрахани он очень популярен. Имеет много модификаций. |

Основа салата:
Подмораживаем его в морозильнике. Подмороженное филе легче нарезать тонкой соломкой. Режем поперек волокон. Это важно. В противном случае рыба промаринуется не равномерно.
Нарезанное филе обваливаем в соли обильно и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. Зависит от толщины нарезки. Чем тоньше кусочки, тем быстрее они просолятся.
Далее после того как рыба просолится, её необходимо промыть в холодной проточной воде. Лишняя соль смоется.

Далее режем головку лука соломкой,

смешиваем его с рыбой и заливаем маринадом. (На 200мл. воды - одна столовая ложка уксусной эссенции. Если у вас раствор эссенции, то размер увеличивается. Маринад должен быть приятно кислым.) По желанию можно добавить молотый черный перец. Специи для рыбы. И все это оставляем на 8-12 часов в холодильнике.

Далее сливаем маринад. Рыба готова к употреблению. Лук можно и не мариновать вместе с рыбой. Но тогда и вкус будет немного изменен.
Если вы не добавляли лук в маринад, то тогда берем лук, морковь, болгарский сладкий перец, режем все овощи соломкой

бланшируем на растительном масле. (Масло должно быть столько , чтобы овощи слегка плавали)

Даем овощам остыть и смешиваем все с рыбой. Смешивать лучше в закрытой емкости слегка встряхивая содержимое. Дать настояться 2 часа и все вуаля, салат готов.
; -) Да повозиться с ним придется. Но не так он страшен, как кажется. Да и вкус этого стоит.
А если вы надумаете его украсить тонкой рыбной нарезкой, то хочется вас предупредить. Не стоит охлажденную нарезку сразу сворачивать в розу. Дайте ей немного постоять при комнатной температуре. Тогда кусочки станут эластичными и податливыми. Приятного вам аппетита.

Ночью в Москве: 















































...