- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон"
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:37
Пшеничная мука | 450 гр |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Нежный хлеб, приготовленный дома не придется резать! Очень интересный и вкусный хлеб, очень понравилась формовка хлебушка. Очень нежный и вкусный итальянский хлеб! А главное, что его резать не надо! |
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон"
1. Ставим опару.В подогретое слегка молоко (1/2 стакана) добавляем половину стакана муки, дрожжи, сахар, замешиваем опару. Прикрываем пленкой и убираем в теплое место. Ждем, пока она оживет, запузырится и увеличится в 2 раза. 2. Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 г сливочного масла (растопленного) замешиваем гладкое тесто. Вымешивала 20 минут. Смазываем тесто и миску для расстойки растительным маслом. 3. Затем затягиваем миску с тестом пленочкой и убираем в теплое место часа на 1,5-2. После первого подъема обминаем. У нас должно получиться нежнейшее воздушное тесто.4. Разделяем тесто на 3 части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем его на прямоугольники со сторонами 7-8 мм. У меня вышел 41 прямоугольник.5. Оставшееся масло растапливаем. Все прямоугольники смазываем маслом кисточкой , складываем в форму. Ставим форму вертикально, чтобы ломтики не сползали. Не сминая, укладываем прямоугольники в смазанную маслом форму. У меня она заполнилась чуть больше половины.6. Даем расстойку минимум 30-40 минут. Тесто должно подняться и заполнить всю форму, лучше накрыть ее полотенцем. Перед выпечкой смазать тесто разведенным желтком. 7. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, поставив вниз чашку с водой 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! 8 Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Пробуйте, рекомендую, приятного аппетита Вам и вашим близким!
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе или просто так
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3001-italyanskiy-molochnyiy-hleb-quotakkordeonquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.