- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский молочный хлеб "Аккордеон"

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:37


Время приготовления: 3 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 450 гр
Молоко 250 мл
Дрожжи 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Сливочное масло 100 гр
Яичные желтки 1 шт.
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный хлеб, приготовленный дома не придется резать!
Очень интересный и вкусный хлеб, очень понравилась формовка хлебушка.
Очень нежный и вкусный итальянский хлеб! А главное, что его резать не надо!

Итальянский молочный хлеб "Аккордеон"

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

1. Ставим опару.В подогретое слегка молоко (1/2 стакана) добавляем половину стакана муки, дрожжи, сахар, замешиваем опару. Прикрываем пленкой и убираем в теплое место. Ждем, пока она оживет, запузырится и увеличится в 2 раза. 2. Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 г сливочного масла (растопленного) замешиваем гладкое тесто. Вымешивала 20 минут. Смазываем тесто и миску для расстойки растительным маслом. 3. Затем затягиваем миску с тестом пленочкой и убираем в теплое место часа на 1,5-2. После первого подъема обминаем. У нас должно получиться нежнейшее воздушное тесто.4. Разделяем тесто на 3 части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем его на прямоугольники со сторонами 7-8 мм. У меня вышел 41 прямоугольник.5. Оставшееся масло растапливаем. Все прямоугольники смазываем маслом кисточкой , складываем в форму. Ставим форму вертикально, чтобы ломтики не сползали. Не сминая, укладываем прямоугольники в смазанную маслом форму. У меня она заполнилась чуть больше половины.6. Даем расстойку минимум 30-40 минут. Тесто должно подняться и заполнить всю форму, лучше накрыть ее полотенцем. Перед выпечкой смазать тесто разведенным желтком. 7. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, поставив вниз чашку с водой 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! 8 Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Пробуйте, рекомендую, приятного аппетита Вам и вашим близким!

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе или просто так



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3001-italyanskiy-molochnyiy-hleb-quotakkordeonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.