Итальянский молочный хлеб "Аккордеон"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:37:57 |
Время приготовления: | 3 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Пшеничная мука | 450 гр |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Нежный хлеб, приготовленный дома не придется резать! Очень интересный и вкусный хлеб, очень понравилась формовка хлебушка. Очень нежный и вкусный итальянский хлеб! А главное, что его резать не надо! |
Всего в одной порции
Вес: | 105.9 гр |
Калорийность: | 313.9 ккал |
Белков: | 8.2 гр |
Жиров: | 12.7 гр |
Углеводов: | 41.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 20 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 90 / 6 |
1. Ставим опару.В подогретое слегка молоко (1/2 стакана) добавляем половину стакана муки, дрожжи, сахар, замешиваем опару. Прикрываем пленкой и убираем в теплое место. Ждем, пока она оживет, запузырится и увеличится в 2 раза. 2. Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 г сливочного масла (растопленного) замешиваем гладкое тесто. Вымешивала 20 минут. Смазываем тесто и миску для расстойки растительным маслом. 3. Затем затягиваем миску с тестом пленочкой и убираем в теплое место часа на 1,5-2. После первого подъема обминаем. У нас должно получиться нежнейшее воздушное тесто.4. Разделяем тесто на 3 части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем его на прямоугольники со сторонами 7-8 мм. У меня вышел 41 прямоугольник.5. Оставшееся масло растапливаем. Все прямоугольники смазываем маслом кисточкой , складываем в форму. Ставим форму вертикально, чтобы ломтики не сползали. Не сминая, укладываем прямоугольники в смазанную маслом форму. У меня она заполнилась чуть больше половины.6. Даем расстойку минимум 30-40 минут. Тесто должно подняться и заполнить всю форму, лучше накрыть ее полотенцем. Перед выпечкой смазать тесто разведенным желтком. 7. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, поставив вниз чашку с водой 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! 8 Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Пробуйте, рекомендую, приятного аппетита Вам и вашим близким!
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе или просто так