Рецепт Пирожки на кефире с разными начинками с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:37:58 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Яичные белки | 1 шт. |
Яблоки | 4 шт. |
Чернослив | 5 шт. |
Аппетитные хрустящие пирожки быстро и просто Быстро готовятся, тесто послушное и не надо переживать - получутся пирожки , или нет, они всегда получаются очень вкусными. Очень люблю такие пирожки, тесто получается податливое и мягкое, а начинку можно готовить любую. После выпечки поверхность пирожков слегка покрыта трещинами, как печенье на кефире, орешки хорошо прилипли к пирожкам и они от этого очень аппетитные и хрустящие. |
Всего в одной порции
Вес: | 142.3 гр |
Калорийность: | 211.4 ккал |
Белков: | 5.7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 29.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 19 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 72 / 0 |
Готовим тесто Гасим соду в кефире,добавляем соль, яйца, сметану, масло растительное и хорошо перемешиваем Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто Заворачиваем в пленку и оставляем в теплом месте на 30 минут Разогреваем духовку на 180гр Делаем из теста пирожки с любой начинкой, я делала два вида Яблоки с черносливом и орехами Яблоки натираем на терке и провариваем в микровалновке до мягкости(это делаем для того, чтобы они не потеряли свой цвет) Чернослив без косточек ошпариваем кипятком, нарезаем и добавляем в яблоки Туда же добавляем измельченные орехи Капуста квашеная с жареным луком Обжариваем лук, добавляем квашеную капусту и еще обжариваем все вместе несколько минут Делаем из теста пирожки, смазываем белком, посыпаем измельченными орехами и ставим на 30 мин в духовку, предварительно смазав противень маслом Все готово - дешево и сердито.
С какими напитками употреблять: С чаем, молоком, кто , как любят.