- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкая мимоза

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Консерва рыбная 2 бан.
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт салата с рыбными консервами и овощами. Сочный, легкий в приготовлении.

Легкая мимоза

Рыбные консервы размять вилкой, убрав кости и плавнички. Выложить на тарелку и сформировать основание салата, слегка примяв рыбу вилкой.

Отварить 4 яйца, отделить желтки от белков. Белки трем на терке, добавляем немного майонеза и соли. Перемешиваем и укладываем на рыбку.

Морковь отварить, почистить, потереть на терке, добавить майонез и соль. Вновь перемешать и уложить на белки 1 ст.л. майонеза.

Луковицу очистить, тонко нарезать кольцами и залить кипятком,чтобы ушла горечь,на пару минут.

Слить воду с лука. Мелко порубить и выложить на морковь. Слегка подсолить.

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Добавить майонез-3 ст.л. перемешать, и выложить на лук. Сформировать полусферу.

Картофельную шапочку смазать майонезом.

Берем желтки и трем на шапочку, получаем бусинку с веточки мимозы. При желании украшаем салат морковью и перьями зеленого лука.

Раньше я выкладывала слои и сверху смазывала их майонезом, теперь заранее массу заправляю им. Так удобно и экономит время.

[size=18 ][/size]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30032-legkaya-mimoza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.