Легкая мимоза
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:43:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Консерва рыбная | 2 бан. |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простой рецепт салата с рыбными консервами и овощами. Сочный, легкий в приготовлении. |
Рыбные консервы размять вилкой, убрав кости и плавнички. Выложить на тарелку и сформировать основание салата, слегка примяв рыбу вилкой.
Отварить 4 яйца, отделить желтки от белков. Белки трем на терке, добавляем немного майонеза и соли. Перемешиваем и укладываем на рыбку.
Морковь отварить, почистить, потереть на терке, добавить майонез и соль. Вновь перемешать и уложить на белки 1 ст.л. майонеза.
Луковицу очистить, тонко нарезать кольцами и залить кипятком,чтобы ушла горечь,на пару минут.
Слить воду с лука. Мелко порубить и выложить на морковь. Слегка подсолить.
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Добавить майонез-3 ст.л. перемешать, и выложить на лук. Сформировать полусферу.
Картофельную шапочку смазать майонезом.
Берем желтки и трем на шапочку, получаем бусинку с веточки мимозы. При желании украшаем салат морковью и перьями зеленого лука.
Раньше я выкладывала слои и сверху смазывала их майонезом, теперь заранее массу заправляю им. Так удобно и экономит время.
[size=18 ][/size]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!