Легкая мимоза
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:43:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 111 |
Консерва рыбная ![]() |
2 бан. |
Картофель ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Простой рецепт салата с рыбными консервами и овощами. Сочный, легкий в приготовлении. |

Рыбные консервы размять вилкой, убрав кости и плавнички. Выложить на тарелку и сформировать основание салата, слегка примяв рыбу вилкой.

Отварить 4 яйца, отделить желтки от белков. Белки трем на терке, добавляем немного майонеза и соли. Перемешиваем и укладываем на рыбку.

Морковь отварить, почистить, потереть на терке, добавить майонез и соль. Вновь перемешать и уложить на белки 1 ст.л. майонеза.

Луковицу очистить, тонко нарезать кольцами и залить кипятком,чтобы ушла горечь,на пару минут.

Слить воду с лука. Мелко порубить и выложить на морковь. Слегка подсолить.

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Добавить майонез-3 ст.л. перемешать, и выложить на лук. Сформировать полусферу.

Картофельную шапочку смазать майонезом.

Берем желтки и трем на шапочку, получаем бусинку с веточки мимозы. При желании украшаем салат морковью и перьями зеленого лука.
Раньше я выкладывала слои и сверху смазывала их майонезом, теперь заранее массу заправляю им. Так удобно и экономит время.
[size=18 ][/size]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 















































...