Салат «Звездный профиль хищника»
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:43:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук репчатый | по вкусу |
Сухарики ржаные | 40 г |
Рис круглый | стак. |
Чернослив | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Белок яичный | по вкусу |
Как хозяин наступившего года, тигр часто окидывает свои владения внимательным взглядом и тогда на ночном небе возникает его звездный силуэт… Несколько лет назад меня этим салатиком угостила мама моей подруги. За это время я привнесла в рецепт два дополнения:) И пожалуйста, не пугайтесь в этом салате единения чернослива и консервированной рыбки! Чернослив ведет себя как джентльмен и не забивает вкуса рыбы, а лишь своей кислинкой изящно дополняет. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция». |
Рыбку вынимаем из банки, убираем хребты, плавники. Разминаем вилочкой. Укладываем на дно салатника. Смазываем майонезом.
Лук режем мелко-мелко. У меня оставались белые головки зеленого лука. Мне они нравятся намного больше. И в салате они звучат не так агрессивно.
На лучок выкладываем соленые ржаные сухарики.
Сверху – отваренный в подсоленной воде рис. Кладем половину имеющегося риса. Смазываем майонезом. Выкладываем порезанный на полоски чернослив (заранее распаренный в кипятке). Фотку я сделать запамятовала:-( Кладем не слишком толстым слоем. На чернослив кладем оставшийся рис. Смазываем майонезом.
На рис – мелко натертую вареную морковь. Смазываем майонезом.
Измельчаем маслины. У меня (на мой салатник) ушло чуть больше половины 360 граммовой баночки.
Сверху тертым белком рисуем величественный профиль тигра.
Вообще, маслины мне здесь понадобились лишь для оформления. Я их вкуса не понимаю и поэтому сдвигала этот слой в сторону. Но мама лопала и облизывала ложку, заявляя, что они отлично вписались в рецепт! Так что на счет маслин – смотрите по своему вкусу;-)
Закуска «Рождественский венок» -