Салат с семгой, томатами и яйцом пашот
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:43:31 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 1 шт |
Салат | 150 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Томаты вяленые | 3 шт |
Семга | 100 г |
Горчица | 20 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук белый | 30 г |
Хрустящий айсберг, слабосоленая семга, вяленые томаты и яйцо пашот создают вместе неповторимый вкус салата, который понравится всем, без исключения. |
Салат приготовить очень просто - нарежем хрустящий айсберг.
Добавим черри, нарезанные на дольки, и белый лук полукольцами.
Немного вяленых томатов и слабосоленой семги.
Последний штрих - сварим яйцо пашот. На сайте много вариантов, я опишу тот, которым пользуюсь сама. Воду довожу до кипения, добавляю ложку уксуса (9%), в отдельную чашку разбиваю яйцо. Я пробовала бить сразу в кастрюлю, но у меня тогда не очень хорошо получалось. Сделаем воронку при помощи ложки, выльем в нее яйцо, и продолжим размешивать по дальнему краю кастрюли, так наше яйцо собирается в мешочек. Доставайте яйцо шумовкой и положите в салат. Полейте небольшим количеством горчицы и подавайте!
Приятного аппетита!
Чем полезен этот салат?
Во-первых - сбалансированное сочетание клетчатки (овощи) и белка (рыба, яйцо).
Во-вторых - этот салат полноценный обед или ужин, он очень питательный, но в то же время не калорийный.