Салат с семгой, томатами и яйцом пашот
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:43:31 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 1 шт |
Салат ![]() |
150 г |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Томаты вяленые | 3 шт |
Семга ![]() |
100 г |
| Горчица | 20 г |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Лук белый | 30 г |
| Хрустящий айсберг, слабосоленая семга, вяленые томаты и яйцо пашот создают вместе неповторимый вкус салата, который понравится всем, без исключения. |

Салат приготовить очень просто - нарежем хрустящий айсберг.

Добавим черри, нарезанные на дольки, и белый лук полукольцами.

Немного вяленых томатов и слабосоленой семги.

Последний штрих - сварим яйцо пашот. На сайте много вариантов, я опишу тот, которым пользуюсь сама. Воду довожу до кипения, добавляю ложку уксуса (9%), в отдельную чашку разбиваю яйцо. Я пробовала бить сразу в кастрюлю, но у меня тогда не очень хорошо получалось. Сделаем воронку при помощи ложки, выльем в нее яйцо, и продолжим размешивать по дальнему краю кастрюли, так наше яйцо собирается в мешочек. Доставайте яйцо шумовкой и положите в салат. Полейте небольшим количеством горчицы и подавайте!
Приятного аппетита!
![]()
Чем полезен этот салат?
Во-первых - сбалансированное сочетание клетчатки (овощи) и белка (рыба, яйцо).
Во-вторых - этот салат полноценный обед или ужин, он очень питательный, но в то же время не калорийный.

Днем в Москве: 















































...