Салат "Лисичкина шубка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:43:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Морковь | 2 шт |
| Шампиньоны | 150 г |
| Форель | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Картофель | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Довольно нежный и питательный салатик, на мой взгляд хорошая альтернатива надоевшей "Селедке под шубой". Впервые приготовила этот салат на работу, на новогоднее застолье, все остались в восторге! Здесь точно такого рецепта не нашла, потому выкладываю, прошу строго не судить, впервые пробую чем-то поделиться) |

Подготовленные продукты. У меня картофель и яйца уже отварены, морковь очищена.

Морковь натираем на крупной терке

Очищаем лук и мелко нарезаем, часть лука добавляем в морковь, а вторую половину используем с шампиньонами.

Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла.

Пока морковь обжаривается нарезаем форель небольшими, тоненькими кусочками

А затем ее выкладываем на дно салатника

И смазываем майонезом

Картофель натираем на крупной терке. НЕ ЗАБЫВАЕМ следить за морковью!!!

Выкладываем следующим слоем часть картофеля и смазываем его майонезом.

Нарезаем шампиньоны и с оставшимся луком отправляем их жариться

Выкладываем часть моркови на картофель

Очищаем яйца и натираем на крупной терке. НЕ ЗАБЫВАЕМ следить за шампиньонами!

Выкладываем следующим слоем яйца, смазываем их майонезом.

Поверх яиц выкладываем шампиньоны

Следующим слоем, кладем оставшийся картофель и смазываем майонезом

Последний слой накрывается оставшейся морковью. Салат готов. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 















































...