Салат "Лисичкина шубка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:43:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Форель | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Довольно нежный и питательный салатик, на мой взгляд хорошая альтернатива надоевшей "Селедке под шубой". Впервые приготовила этот салат на работу, на новогоднее застолье, все остались в восторге! Здесь точно такого рецепта не нашла, потому выкладываю, прошу строго не судить, впервые пробую чем-то поделиться) |
Подготовленные продукты. У меня картофель и яйца уже отварены, морковь очищена.
Морковь натираем на крупной терке
Очищаем лук и мелко нарезаем, часть лука добавляем в морковь, а вторую половину используем с шампиньонами.
Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла.
Пока морковь обжаривается нарезаем форель небольшими, тоненькими кусочками
А затем ее выкладываем на дно салатника
И смазываем майонезом
Картофель натираем на крупной терке. НЕ ЗАБЫВАЕМ следить за морковью!!!
Выкладываем следующим слоем часть картофеля и смазываем его майонезом.
Нарезаем шампиньоны и с оставшимся луком отправляем их жариться
Выкладываем часть моркови на картофель
Очищаем яйца и натираем на крупной терке. НЕ ЗАБЫВАЕМ следить за шампиньонами!
Выкладываем следующим слоем яйца, смазываем их майонезом.
Поверх яиц выкладываем шампиньоны
Следующим слоем, кладем оставшийся картофель и смазываем майонезом
Последний слой накрывается оставшейся морковью. Салат готов. Приятного аппетита!