- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Селедка под морковной шубкой
Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:45
| Сельдь | 1 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Майонез | 5 шт |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Чеснок | 2 дол. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 дол. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный салат! |
Селедка под морковной шубкой
Подготовим продукты для салата. Грибы порезать дольками и пережарить с нарезанным репчатым луком. Сельдь почистить и порезать кубиками. Картофель, морковь и яйца отварить, почистить и отдельно натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.
Тертую морковь смешать с лимонным соком, выдавленным чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.
Из перечисленных ингредиентов приготовить соус. Здесь вы можете варьировать с майонезом и сметаной: больше, меньше - по вкусу.
Выкладываем салат тонкими слоями: 1 слой - смазываем дно салатника майонезом и выкладываем картофель + зеленый лук +соус,
2 слой - сельдь,
3 слой - яйцо + соус,
4 слой - грибы с луком,
5 слой - морковь.
Посыпаем салат мелко порезанным укропом, даем салату настояться в холодильнике, украшаем и подаем к столу. Вкус салата только выиграет, если его приготовить накануне.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30043-seledka-pod-morkovnoy-shubkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.